Poulet frit au citron

Poulet frit au citron

Ingrédients de base : 800g filets de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 tranches d'ananas au sirop, huile de riz, huile de friture + réaliser les trois mélanges ci-dessous

  1. 1/2cc sel, 1/2CS huile, 1/2CS sauce soja, 1CS fécule de maïs, 1CS eau, 1 jaune d'oeuf, poivre noir au moulin
  2. 3CS farine, 6CS fécule de maïs
  3. 3CS sucre, 3CS jus de citron frais, 6CS bouillon de volaille, 1/2cc sel, 2CS fécule de maïs, 1cc huile de sésame.    

  1. Couper le poulet en lanières et l'enrober du mélange n°1. Placer au frais pendant environ 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper les poivrons en cubes et les tranches d'ananas en quartier.
  3. Rouler les morceaux de poulet dans le mélange n°2 et les faire frire dans l'huile.
  4. Faire chauffer l'huile de riz dans un wok et y faire revenir les dés de poivrons.
  5. Ajouter les morceaux de poulet et l'ananas et mélanger à feu vif.
  6. Verser le mélange n°3 et laisser caraméliser ce mélange autour de la viande et des légumes.
  7. Servir avec du riz thai parfumé au jasmin ou du riz sauté.

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