Poulet au curry, gingembre et abricots secs

Poulet au curry, gingembre et abricots secs

Ingrédients : 500g de filet de poulet en lanières, 100g d'abricots secs, 4dl crème fraîche, 1c.s. farine, 1c.c. curry en poudre, 1c.c. gingembre en poudre, 20g beurre, brins de ciboulette pour décorer.

1. Mélanger la farine, le curry et le gingembre. Verser le tout dans un sachet (type sachet de surgélation). Y ajouter les lanières de poulet, maintenir fermé et secouer afin que le mélange s'enrobe tout autour du poulet.

2. Faire chauffer le beurre dans une poêle ou un wok et y faire revenir la viande.

3. Quand elle est cuite, ajouter la crème et les abricots et laisser cuire jusqu'à épaississement. Il faut que les épices qui enrobent le poulet passent dans la sauce.

4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

5. Servir avec du riz basmati et garnir avec les brins de ciboulette.

 

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