Nids d'oiseau

Nids d’oiseau

Ingrédients : pour 4 nids d'oiseau : 500g de viande hâchée (porc/boeuf ou porc/veau), 4 oeufs dûrs, 2 jaunes d'oeufs, chapelure, beurre, sel, poivre.

1. Placer la viande dans un grand bol et y creuser un puit. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mélanger.

2. Ajouter la chapelure et pétrir comme s'il s'agissait d'un pain. Il faut que la viande tienne ensemble et ne se "casse" pas quand on la soulève.

3. Enlever la coquille des oeufs dûrs.

4. Façonner délicatement une boulette de viande atour de l'oeuf en veillant bien à ne pasl'écraser.

5. Beurrer un plat allant au four et faire cuire à 210°C pendant 30 minutes environ.

A consommer froid ou chaud, avec des pommes-de-terre et une salade de haricots verts - tomates - échalotes. Parfait également dans un buffet froid.

 

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