Fricassée de viande ou de gibier en civet

Fricassée en civet


 

1. Couper 1,5kg de viande de veau, de porc en gros cubes ou encore choisir du civet de gibier.



2. Placer ces morceaux dans une marinade composée de :

 
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 4 CS huile2 Oignons émincés
  • 2 gousse d'ail
  • 1CS thym haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1cc sel
  • 1CS de poivre en grains

3. Après 12h, égoutter les morceaux et les faire sauter à feu vif dans 50g de beurre. 

Quand ils sont bien dorés, saupoudrer de 2CS de 

farine.



4. Verser 40cl de vin rouge et 10cl de marinade filtrée. Saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter 1h30.



5. Ajouter 20cl de crème fraîche. Mélanger, couvrir et laisser encore cuire 15 min à feu doux pour réduire la sauce.



6. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pommes duchesses et des pommes ou des poires aux airelles.

Astuce : la réussite de cette recette dépend en grande partie du choix du vin rouge. Choisissez-le corsé et capiteux.

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