Côte de veau à la tomates, aux oignons et aux échalotes

Côtes de veau à la tomate et aux oignons

Ingrédients : 2c.s. huile d'olive, 1 côte de veau par personne, 15g beurre, 1 oignon pelé et haché, 2 gousse d'ail écrasées, 2 échalotes roses hachées, 2 grosses tomates pelées et épépinées puis coupées en dés, 2,5dl fond de volaille, 1c.s. basilic ciselé, farine, sel, poivre

1. Cuire les côtes de veau dans une poêle contenant 1c.s. d'huile. Réserver au chaud.

2. Dans la poêle, ajouter le reste d'huile et le beurre. Y faire cuire l'oignon, l'ail et l'échalote, à feu moyen, environ 2min.

3. Saupoudrer de farine, bien remuer et faire cuire 1min.

4. Ajouter les dés de tomate, le fond de volaille et le basilic. Assaisonner et cuire à feu doux 8min. Il faut que la chair des tomates ait "fondu".

5. Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter 2 à 3min.

6. Servir avec des pâtes fraîches.

Astuce : pour éviter que le veau ne rétrécisse trop, le placer dans la poêle quand la matière grasse n'est pas encore trop chaude.

 

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