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Potage de tomates au céleri

Ingrédients : 1,2kg de tomates bien mures, pelées épépinées et coupées en morceaux ou 3 boîtes de tomates concassées; 5 côtes de céleri branches parées et émincées, 2 gros oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, 2 pommes-de-terre, 1l bouillon de légumes, beurre de cuisson, sel, poivre, 2 cc sucre cristallisé

 

(Photo en attente)

 

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'e beurre et faire doucement revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes sans leur faire prendre couleur.
  2. Ajouter les tomates et le céleri. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que le sucre. Laisser cuire à feu doux 3 minutes.
  3. Incorporer le bouillon de légumes et les pommes-de-terre coupées en petits morceaux et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir 30 min à couvert.
  4. Mixer la soupe. Réchauffer doucement. Vérifier l'assaisonnement. 

 

Conseil : hors saison, préférer les tomates en boîte aux tomates fraîches, moins goûteuses.

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