Crème de légumes

Crème de légumes

Ingrédients : 100g beurre, 300g pommes-de-terre coupées en dés, 1 carotte coupée en rondelles, 1/2 oignon émincé, le blanc de 2 poireaux émincés, 1 tige de céleri nettoyée et coupée en morceaux, bouquet garni, 1l bouillon de volaille, 200ml crème liquide, sel, poivre, cerfeuil ou persil frais haché pour décorer (facultatif)

(Photo en attente)

  1. Dans une cocotte couverte, faire fondre le beurre et ajouter tous les légumes. Saler, poivrer. Faire revenir à petit feu jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent. Ajouter le bouquet garni. Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 30 min. Retirer le bouquet garni.
  2. Mixer le potage jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Filtrer si nécessaire. Faire cuire encore 10 min.
  3. Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud dans des assiettes parsemées de cerfeuil ou de persil haché.


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