Crème de carottes

Crème de carottes

Ingrédients : 1kg carottes, 500ml bouillon de volaille, 500ml lait, 2 oignons, 2 grosses pommes-de-terre farineuses, 50g beurre, 3CS crème liquide, 1cc sucre, sel, poivre

  1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes-de-terre en petits morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter les carottes et faire revenir encore 5min. Poudrer avec le sucre, saler, poivrer, mélanger et laisser étuver encore 5min.
  3. Ajouter tour à tour le bouillon, le lait (tous deux chauffés séparément) et les pommes-de-terre. Porter à ébulition, baisser le feu et laisser cuire 1h à feu doux.
  4. Mixer la soupe puis ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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