Saumon gratiné aux courgettes et à la mozzarella

Saumon gratiné aux courgettes

Ingrédients : 1 beau filet de coeur de saumon par personne, courgettes, échalotes, mozzarella râpée (type pizza), vin blanc, huile d'olive, sel, poivre

1. Tailler les courgettes en rondelles et les plonger dans de l'eau bouillante salée durant 2 minutes. Rafraîchir.

2. Faire revenir l'échalote hachée dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer. En tapisser un plat allant au four. Déposer le saumon par dessus et arroser d'un trait de vin blanc. Assaisonner.

3. Disposer les rondelles de courgette sur le poisson en rangs bien serrés (en général, compter 5 rondelles par filet). Saler et poivrer.

4. Parsemer de mozzarella.

5. Faire cuire 15 à 20 min à four chaud (210°C), jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.

6. Servir avec des pâtes fraîches, du riz blanc ou encore des pommes-de-terre rissolées au basilic.

 

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×