Filets de poisson aux tomates cerises, ail et basilic

Filets de poisson aux tomates cerises, à l'ail et au basilic

Ingrédients : filets de poisson blanc à chair ferme (merlan, dorade, pangasius,…) , 1 à 2 raviers de tomates cerises, 1 bouquet de basilic, ail, le jus d’1 citron, huile d’olive, sel, poivre, farine

1. Hacher le basilic, éplucher et hacher l’ail, laver et couper les tomates cerises en deux.

2. Epicer la farine. Fariner le poisson des deux côtés. Le faire cuire dans le beurre environ 8-10 minutes.

3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu modéré dans un poêlon et y faire revenir l’ail. Ajouter les tomates cerises et les faire revenir délicatement. Saler et poivrer.

4. Arrosez d’un trait de jus de citron et ajoutez le basilic.

5. Disposer les filets dans des assiettes et nappez de la préparation aux tomates.

6. Accompagner de pâtes, de riz ou encore d’Ebly.

 

Suggestion : remplacer les tomates par des cubes de courgettes… mais c’est plus fade…

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