Filets de poisson au curry

Filets de poisson au curry

Ingrédients : filets de poisson blanc à chair ferme (merlan, dorade, pangasius,…) , 1 oignon haché, 20cl vin blanc, 30cl fumet de poisson, 30cl crème fraîche, 1c.s. de curry en poudre, beurre, sel, poivre, farine

 

1. Le poisson :

Epicer la farine. Fariner le poisson des deux côtés. Le faire cuire dans le beurre environ 8-10 minutes.

2. La sauce :

Hacher les oignons. Dans une noix de beurre, faire suer le curry et les oignons. Déglacer avec un trait de vin blanc et réduire légèrement. Dans une autre casserole, préparer un roux blanc avec du beurre et de la farine. Ajouter le fumet de poisson, le vin blanc et la crème. Cuire environ 10 minutes à feu doux jusqu’à une belle onctuosité. Ajouter les oignons au curry. Rectifier l’assaisonnement.

3. Les accompagnement :

  • riz blanc
  • suivant vos préférences salées ou sucrées, accompagner soit de tranches d’ananas, soit d’un mélange de légumes sués (carottes, poivrons, soja par exemple)

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