Cabillaud de la mer du Nord

Cabillaud de la mer du Nord

Ingrédients : 1 morceau de coeur de cabillaud par personne, 150 g crevettes grises cuites épluchées, 2 grosses carottes ou 3 moyenne, 3 côtes de céleri branche, 1 belle échalote, 150 ml vin blanc sec, 300 ml crème fraîche, 300 ml fond de poisson, beurre, sel, poivre.

 

1. Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Parer le céleri et le couper en morceaux également. Peler et émincer l'échalote.

2. Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote. Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir 2 ou 3 min.

3. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le fond de poisson et la crème. Saler, poivrer, et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

4. Pendant ce temps, cuire les filets de poisson à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile.

5. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes grises à la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

6. Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes-de-terre natures.

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