Quiche poivrons, courgettes et mozzarella
Ingrédients : une abaisse de pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, vert et jaune, 1/2 courgette, quelques tomates cerises, 1 boule de mozzarella, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche, basilic frais, sel, poivre, ail en poudre.
- Placer la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
- Tailler les poivrons en fines lamelles et la courgette en petits dés. Couper la mozzarella en petits cubes.
- Disposer de façon égale les poivrons, la cougette et la mozzarella sur la pâte.
- Battre les oeufs avec la crème et le basilic haché. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail, le tout généreusement.
- Verser ce mélange dans le fond de tarte.
- Disposer joliment quelques tomates cerises sur le dessus.
- Enfourner à 200°C pendant environ 35 à 40 min.
- Servir avec une salade verte.
Suggestion : la recette présentée ici est "100% veggie" mais on peut très bien ajouter des dés de jambon ou de saumon frais, ce qui lui donnerait probablement beaucoup plus de goût.