Quiche poivrons, courgettes et mozzarella

Ingrédients : une abaisse de pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, vert et jaune, 1/2 courgette, quelques tomates cerises, 1 boule de mozzarella, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche, basilic frais, sel, poivre, ail en poudre.

dsc02719.jpg

  1. Placer la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
  2. Tailler les poivrons en fines lamelles et la courgette en petits dés. Couper la mozzarella en petits cubes. 
  3. Disposer de façon égale les poivrons, la cougette et la mozzarella sur la pâte.
  4. Battre les oeufs avec la crème et le basilic haché. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail, le tout généreusement.
  5. Verser ce mélange dans le fond de tarte.
  6. Disposer joliment quelques tomates cerises sur le dessus.
  7. Enfourner à 200°C pendant environ 35 à 40 min. 
  8. Servir avec une salade verte.

 

Suggestion : la recette présentée ici est "100% veggie" mais on peut très bien ajouter des dés de jambon ou de saumon frais, ce qui lui donnerait probablement beaucoup plus de goût.

dsc02716.jpg

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site