Hachis parmentier

Hachis parmentier

Ingrédients :

  • Pour la purée : 1,2kg de pommes-de-terre à chair tendre, 20cl de crème fraîche, 150g de beurre, sel, poivre, noix de muscade
  • Pour la viande : 800g de boeuf haché, 1 oignon, deux échalotes, 2 tomates, 3CS concentré de tomate, persil, beurre, sel, poivre
  • fromage râpé

  1. Peler et couper les pommes-de-terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter.
  2. Hors du feu, ajouter le beurre, le poivre, la muscade et le crème. Ecraser au presse-purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon et les échalotes hâchés. Faire revenir 2 minutes.
  4. Ajouter la viande. Saler et poivrer généreusement. Laisser cuire 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates épépinées et coupées en petits dés, le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau et le persil hâché.
  6. Dans un plat allant au four, étaler une première couche avec la moitié de la purée. Etaler ensuite la préparation à la viande. Recouvrir avec l'autre moitié de la purée et couvrir le tout avec le fromage râpé.
  7. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes, le temps que le fromage soit gratiné.
  8. Servir brûlant.

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