- Accueil /
- Pages cachées /
- Les pâtes /
- Linguine scampis lardons
Linguine scampis lardons
Ingrédients : 500g de linguine, 500g scampis, 200g lardons fumés, 2 tomates moyennes, 3 gousses d'ail, 2 oignons rouges, 200ml de crème fraîche, 40 à 50g de parmesan rapé, persil haché, huile d'olive, sel, poivre.
1. Cuire les linguine à l'eau bouillante salée. Réserver.
2. Préparer les légumes : peler et hacher les oignons, concasser les tomates, peler et écraser l'ail. Réserver.
3. Peler et déveiner les scampis. Réserver.
4 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire rissoler les lardons à feu vif en remuant. Lorsqu'ils sont caramélisés, ajouter les scampis, saler, poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que les scampis soient roses et opaques. Réserver.
5. Sans jeter la matière grasse encore dans la poêle, ajouter le mélange de légumes. Saler, poivrer et saisir deux minutes.
6. Ajouter la crème. Quand elle commence à bouillir, ajouter les pâtes cuites. Mélanger. Ajouter les scampis et lardons puis le persil. Bien mélanger.
7. Ajouter le parmesan et mélanger jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.
Bon appétit!
Langues disponibles
Derniers billets
Statistiques
Aujourd'hui
2 visiteurs - 4 pages vues
Total
49283 visiteurs - 119472 pages vues
Ajouter un commentaire