Gratin de légumes à l'italienne

Gratin de légumes à l'italienne

 Ingrédients : 1 gros oignon doux, 1 courgette, 2 belles tomates ou 3 plus petites, parmesan, ail, sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence.

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Laver et couper en rondelles les tomates et la courgette.
  3. Huiler un plat allant au four.
  4. Placer les légumes dans le plat en alternant courgette, tomate et oignon. Les laisser se superposer quelque peu.
  5. Faire couler un fin filet d'huile d'olive sur les légumes. Saler, poivrer. Saupoudrer d'ail écrasée et d'herbes de Provence.
  6. Saupoudrer votre plat avec le parmesan.
  7. Cuire au four pendant environ 40 min. Il faut que le fromage soit légèrement doré.

Suggestion : servir en accompagnement d'une viande blanche à la sauce estragon et de pâtes fraîches ou de riz.

Accompagne également à ravir un barbecue.

 

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