Endives farcies

Endives farcies

Ingrédients : pour 4 endives : 600g de viande hachée (porc/boeuf ou porc/veau), 4 endives, 8 tranches de lard « petit déjeuner », 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse de chapelure, beurre, sucre, sel, poivre.

  1. Cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante avec 1 CS de sel et une cc de sucre durant 10 minutes. Sortir délicatement de l'eau et laisser bien égoutter. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  2. Placer la viande dans un grand bol et y creuser un puit. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mélanger.
  3. Ajouter la chapelure et pétrir comme s'il s'agissait d'un pain. Il faut que la viande tienne ensemble et ne se "casse" pas quand on la soulève. Façonner des boulettes « allongées » de la forme des endives.
  4. Placer la viande entre deux moitiés d'endives, enrouler de deux tranches de lard et fixer au moyen d'un cure-dent.
  5. Beurrer un plat allant au four et faire cuire à 210°C pendant 45 minutes environ.

 Suggestion d'accompagnement : gratin dauphinois

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