Trio de dégustations de fête : bisque, mousse de jambon à la mozzarella et aux tomates et mini-brochette de Saint-Jacques

Trio de dégustations de fête

Verrine de gauche : Mousse de jambon à la mozzarella et aux tomates :

Ingrédients : 200gr de jambon en lanières, 200gr de mozzarella, 3 petits suisses, crème liquide, tomates, basilic, sel, poivre, ail en poudre.

  1. Mixer ensemble le jambon, la mozzarella, les petits suisses, du sel et du poivre. Ajouter de la crème liquide jusqu'à obtenir un mélange crémeux sans être liquide. Réserver/
  2. Dans un bol, mélanger les tomates épépinées et coupées en petits cubes avec du sel, du poivre de l'ail en poudre et du basilic haché.
  3. Dans le fond d'une verrine, commencer par une couche de mélange à la tomate puis ajouter à la poche à douille une couche de mousse de jambon et recommencer avec la tomate. Terminer par la mousse de jambon.
  4. Décorer avec une lanière de tomate et une feuille de basilic.
  5. 

Cuillère du centre : Mini-brochette de Saint-Jacques sauce à la mayonnaise et au thym

Ingrédients : (pour 6 cuillères) 12 noix de Saint-Jacques sans corail, 3 tranches de lard coupées en deux, 4CS mayonnaise, le jus de 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 2cc thym frais.

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le thym. Réserver au frais pendant 1 heure minimum.
  2. Enrouler la moitié des Saint-Jacques dans un morceau de tranche de lard. Sur des piques à apéritif décoratifs, piquer une Saint-Jacques au lard puis une Saint-Jacques nature. Passer les brochettes sous le grill pendant 10 à 12 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  3. Placer un peu de sauce au thym et à la mayonnaise dans le fond de chaque cuillère puis disposer une brochette de Saint-Jacques par dessus. La brochette tiédira la sauce.
  4. Servir immédiatement.
  5. 

Verrine de droite : Bisque de homard (achetée en commerce)

 

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