Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients : 1 verre à goutte d'Amaretto, 1 tasse de café fort bouillant, 250 grammes de mascarpone, 2 oeufs, 1 c.s. sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boîte de boudoirs, cacao en poudre

1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.

2. Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus et ajouter les blancs battus en neige.

3. Tremper les boudoirs dans le café mélangé à l'Amaretto et en placer une couche au fond d'un plat rectangulaire.

4. Garnir d'une couche de mélange sucre - oeufs - fromage blanc, puis d'une couche de boudoirs, etc.

5. Terminer par une couche de crème.

6. Saupoudrer de poudre de cacao et laisser durcir au moins 4 heures au réfrigérateur.

Astuce : Vous pouvez préparer ce tiramisu pour les enfants en remplaçant l'amaretto par du café ou du cacao très fort

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire
 

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site