Quatre-quarts

Quatre-quarts

Ingrédients : 4 gros oeufs ou 5 moyens, 250g sucre cristalisé, 250g farine pour patisserie, 250g beurre, 10g baking powder, 2 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

 

 

  1. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Casser les oeufs dans un grand bol et les battre en omelette.
  3. Incorporer le sucre et battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux.
  4. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger à chaque fois.
  5. Incorporer le sel, le sucre vanillé et le baking. Mélanger.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole en remuant bien pour éviter qu'il ne brûle. L'incorporer à la pâte et bien remuer.
  7. Verser la pâte dans le moule beurré jusqu'à environ 2/3 de la hauteur.
  8. Faire cuire sur Th.4 pendant 40 à 45 minutes. Pour savoir si le cake est bien cuit, piquer un couteau jusqu'au coeur. Il doit ressortir sec.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site