Pâte à crêpes

La pâte à crêpes

Ingrédients : 1l lait entier; 500g farine pour pâtisserie, 6 oeufs, 4CS sucre, 1cc sel, 40 gr beurre, 2 sachets de sucre vanillé

  1. Verser la farine dans un grand bol et y creuser un puits. Dans ce puits, verser la moitié du lait et mélanger progressivement à la farine en "grattant" petit à petit les bords du puits avec le fouet.
  2. Battre les oeufs et les ajouter au mélange. Bien remuer au fouet.
  3. Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu à la casserole. Mélanger.
  4. Ajouter progressivement le reste de lait.
  5. Couvrir avec un linge et laisser reposer 2 heures.
  6. Dans une poêle, faire fondre une petite noix de beurre. Verser une louche de pâte et répartir la pâte sur tout le fond de la poêle. Quand les bords de la crêpe commencent à bien se détacher, retourner à la spatule (pour les plus audacieux, faire sauter la crêpe) et faire cuire encore une petite minute de l'autre côté.
  7. Faire glisser de la poêle sur un plat et recommencer.

Astuce : Pour garder les crêpes chaudes tout au long de la cuisson de la pâte et pouvoir ainsi manger tous ensemble, poser le plat sur une casserole remplie jusqu'à mi-hauteur d'eau en ébullition. Après avoir déposé une nouvelle crêpe, couvrir à chaque fois avec une feuille de papier aluminium. Ce système peut même servir de "chauffe-plat" une fois à table... Pas esthétique, certes, mais bien pratique...

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