Parfaits au citron

Parfaits au citron

Ingrédients : 1CS zeste de citron finement râpé, 1,25dl jus de citron fraîchement pressé, 3 gros oeufs, séparés, 170g sucre, 2,5dl crème à fouetter, lanières de zeste et violettes cristallisées pour décorer (facultatif)

(Photo en attente)

  1. Dans une petite casserole, mélanger le zeste et le jus de citron avec les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Bien battre. Faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt, sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige. Y ajouter le reste du sucre et fouetter en neige ferme. Incorporer cette neige ainsi que la crème fraîche fouettée à la préparation au citron. Verser dans des verres à parfaits ou des verres à pied épais. Réfrigérer.
  3. Garnir avec les lanières de zestes de citron et les violettes cristallisées.

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