Nage de fraises aux pêches et au muscat

Nage de fraises et de pêches au muscat

Ingrédients : 500g fraises, 3 pêches, 30g amandes effilées, quelques feuilles de menthe

                           Pour la nage : 250g fraises, ½ citron, 50g sucre en poudre, 30cl muscat de Beaumes-de-VeniseLaver puis équeuter 250g                           de fraises. Les couper grossièrement. Les mixer pour les réduire en coulis.

1. Laver puis équeuter 250g de fraises. Les couper grossièrement. Les mixer pour les réduire en coulis.

2. Incorporer le jus de citron et le sucre. Mixer de nouveau quelques instants. Ajouter le muscat. Fouetter pour unifier la préparation. Réserver la nage dans le réfrigérateur et la laisser macérer au moins 1 heure.

3. Rincer et équeuter le reste de fraises. Les éponger avec du papier absorbant et les couper en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Rincer les pêches, les trancher en lamelles épaisses.

4. Faire légèrement dorer les amandes sans graisse dans une poêle antiadhésive.

5. Répartir la nage et les fruits dans les coupelles. Décorer avec quelques feuilles de menthe et les amandes. A déguster frais.

Conseil : Pour enlever facilement la peau des pêches, les ébouillanter 3 min.

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