Au coin des gourmets
  • Album photo
  • Blog
  • Liens
  • Forum
  • Accueil /
  • Pages cachées /
  • Les desserts /
  • Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhum

Ingrédients pour deux personnes : deux bananes pas trop mûres, 30g de beurre, 1 à 2 CS de cassonade, 1CS jus de citron, rhum, crème chantilly et tranches de citrons pour décorer

dsc02734.jpg

  1. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle avec le jus de citron et la cassonade.
  3. Quand le beurre et le sucre ont fondu, faire délicatement dorer les bananes.
  4. Arroser de rhum et flamber. Laisser les flammes s'éteindre d'elles-mêmes.
  5. Dresser les bananes sur les assiettes de service et décorer de chantilly et de rondelles de citron. Servir sans tarder.

 

Suggestions : remplacer le rhum par du cognac, le jus de citron par du jus de citron vert ou d'orange, la chantilly par une boule de glace vanille.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Aperçu
 
 
 

Langues disponibles

  • Français Français
  • English English
  • Español Español
  • Italiano Italiano
  • Deutsch Deutsch
  • Nederlands Nederlands
  • Portuguesa Portuguesa

Apéritif

 

Les potages

 

Les entrées froides

 

Les entrées chaudes

 

Les salades

 

Les poissons

 

Les crustacés

 

Les volailles

 

Les viandes

 

Les plats complets

 

Les pâtes

 

Les légumes

 

Les desserts

 

Téléchargez vos recettes

 

Derniers billets

  • De nombreux pdf à télécharger déjà en ligne!
  • Création d'un espace membre
  • Barrière des 60 recettes franchies!

Statistiques

Aujourd'hui

8 visiteurs - 8 pages vues

Total

61827 visiteurs - 144357 pages vues

 

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

  • Créer un site gratuit avec e-monsite
  • Signaler un contenu illicite sur ce site