Bananes flambées au rhum

Ingrédients pour deux personnes : deux bananes pas trop mûres, 30g de beurre, 1 à 2 CS de cassonade, 1CS jus de citron, rhum, crème chantilly et tranches de citrons pour décorer

dsc02734.jpg

  1. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle avec le jus de citron et la cassonade.
  3. Quand le beurre et le sucre ont fondu, faire délicatement dorer les bananes.
  4. Arroser de rhum et flamber. Laisser les flammes s'éteindre d'elles-mêmes.
  5. Dresser les bananes sur les assiettes de service et décorer de chantilly et de rondelles de citron. Servir sans tarder.

 

Suggestions : remplacer le rhum par du cognac, le jus de citron par du jus de citron vert ou d'orange, la chantilly par une boule de glace vanille.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire
 

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site