- Accueil /
- Pages cachées /
- Les desserts /
- Bananes flambées au rhum
Bananes flambées au rhum
Ingrédients pour deux personnes : deux bananes pas trop mûres, 30g de beurre, 1 à 2 CS de cassonade, 1CS jus de citron, rhum, crème chantilly et tranches de citrons pour décorer
- Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle avec le jus de citron et la cassonade.
- Quand le beurre et le sucre ont fondu, faire délicatement dorer les bananes.
- Arroser de rhum et flamber. Laisser les flammes s'éteindre d'elles-mêmes.
- Dresser les bananes sur les assiettes de service et décorer de chantilly et de rondelles de citron. Servir sans tarder.
Suggestions : remplacer le rhum par du cognac, le jus de citron par du jus de citron vert ou d'orange, la chantilly par une boule de glace vanille.
Ajouter un commentaire
Langues disponibles
Derniers billets
Statistiques
Aujourd'hui
8 visiteurs - 8 pages vues
Total
61827 visiteurs - 144357 pages vues