chop suey caramélisé aux scampis

Chop Suey caramélisé aux scampis

Ingrédients : 500g scampis décortiqués et nettoyés, 300g mélange de légumes chinois (germes de soja, poivrons rouges et verts émincés, oignon doux émincés), huile spéciale pour wok, sauce de poisson (ou sauce soja), poivre, ail en poudre, sucre cristallisé.

  1. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire à feu vif les légumes pendant 5 minutes. Arroser de sauce poisson et poivrer. Baisser le feu, saupoudrer de sucre cristallisé et laisser cuire encore environ 10 minutes. Attention : ne pas mettre trop de sucre du premier coup. Mieux vaut en rajouter en cours de cuisson jusqu'à obtention du goût désiré.
  2. Dans un second wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les scampis durant environ 5 minutes avec de la sauce poisson, du poivre et de l'ail en poudre.
  3. Lorsque les scampis sont cuits, les ajouter dans le wok contenant les légumes et mélanger le tout.
  4. Servir avec du riz thai au jasmin.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site