Verrine au crabe, aux coeurs d'artichauts et aux tomates séchées

Ingrédients : 1 coeur d'artichaut par verrine, 1 cc jus de citron, 1 CS huile d'olive, 50 g pâtes grecques cuites ou de riz, 1 CS de mayonnaise, 1 boîte de chair de crabe, 100 g tomates séchées, brins de persil plat pour le décor

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  1. Faire une émulsion avec l'huile d'olive et le jus de citron. Rincer les coeur d'artichaut et bien les égoutter. Les couper en quatre et les ajouter au mélange. Laisser reposer.
  2. Mélanger le riz ou les pâtes avec la mayonnaise. Emietter le crabe en veillant à enlever les cartilages éventuels et les ajouter à la préparation. Mélanger.
  3. Au fond de chaque verrine, placer 4 morceaux de coeur d'artichauts puis le mélange au crabe et enfin les tomates séchées coupées en morceaux. 
  4. Garnir avec un brin de persil plat.

 

Variante : vous pouvez remplacer le crabe par le surimi pour une version plus économique.

 

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