Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer

Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer

Délices de la mer : saumon fumé et son blinis, sauce au tarama et oeufs de truite (cuillère de gauche)

Ingrédients : (pour 12 cuillères) 120g de tarama, le jus de 2 citrons verts, 3 tranches de saumon fumé détaillés en petites lanières, oeufs de saumon ou de truite, 6 blinis, crème fraîche liquide, aneth

  1. Dans un bol, mélanger le tarama, le jus de citron vert et un peu de crème liquide.
  2. Couper les blinis en deux.
  3. Sur chaque cuillère, poser 1/2 blinis, une cuilérée à café de sauce au tarama et répartir joliment les lanières de saumon, l'aneth et les oeufs de poisson.
  4. Réserver au frais.
  5. 

Délices de la terre : poire au miel enrobée de jambon de Parme et son foie gras (cuillère de droite)

Ingrédients : (pour 12 cuillères) 2 poires, 3 tranches de jambon de Parme, 1 bloc de foie gras, huile de noisette, miel, poivre

  1. Peler les poires et les couper en quartier. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir les poires avec du poivre. Arroser de miel liquide et laisser caraméliser. Réserver.
  2. Couper les tranches de Parme en 4 et enrouler chaque quartier de poire dans un morceau de jambon. Poser le tout sur une moitié de cuillère.
  3. Couper le foie gras en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur puis en blocs allongés; Ajouter un morceau de foie gras sur chaque cuillère.
  4. Réserver au frais.

 

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