Au coin des gourmets
  • Album photo
  • Blog
  • Liens
  • Forum
  • Accueil /
  • Pages cachées /
  • Apéritif /
  • Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer

Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer

Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer

Délices de la mer : saumon fumé et son blinis, sauce au tarama et oeufs de truite (cuillère de gauche)

Ingrédients : (pour 12 cuillères) 120g de tarama, le jus de 2 citrons verts, 3 tranches de saumon fumé détaillés en petites lanières, oeufs de saumon ou de truite, 6 blinis, crème fraîche liquide, aneth

  1. Dans un bol, mélanger le tarama, le jus de citron vert et un peu de crème liquide.
  2. Couper les blinis en deux.
  3. Sur chaque cuillère, poser 1/2 blinis, une cuilérée à café de sauce au tarama et répartir joliment les lanières de saumon, l'aneth et les oeufs de poisson.
  4. Réserver au frais.
  5. 

Délices de la terre : poire au miel enrobée de jambon de Parme et son foie gras (cuillère de droite)

Ingrédients : (pour 12 cuillères) 2 poires, 3 tranches de jambon de Parme, 1 bloc de foie gras, huile de noisette, miel, poivre

  1. Peler les poires et les couper en quartier. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir les poires avec du poivre. Arroser de miel liquide et laisser caraméliser. Réserver.
  2. Couper les tranches de Parme en 4 et enrouler chaque quartier de poire dans un morceau de jambon. Poser le tout sur une moitié de cuillère.
  3. Couper le foie gras en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur puis en blocs allongés; Ajouter un morceau de foie gras sur chaque cuillère.
  4. Réserver au frais.

 

Pour télécharger cette recette au format PDF, faites-vous membre en cliquant sur ce lien.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Aperçu
 
 
 

Langues disponibles

  • Français Français
  • English English
  • Español Español
  • Italiano Italiano
  • Deutsch Deutsch
  • Nederlands Nederlands
  • Portuguesa Portuguesa

Apéritif

 

Les potages

 

Les entrées froides

 

Les entrées chaudes

 

Les salades

 

Les poissons

 

Les crustacés

 

Les volailles

 

Les viandes

 

Les plats complets

 

Les pâtes

 

Les légumes

 

Les desserts

 

Téléchargez vos recettes

 

Derniers billets

  • De nombreux pdf à télécharger déjà en ligne!
  • Création d'un espace membre
  • Barrière des 60 recettes franchies!

Statistiques

Aujourd'hui

0 visiteurs - 0 pages vues

Total

49172 visiteurs - 119204 pages vues

 

Notre site Au coin des gourmets est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Formation e-marketing

  • Créer un site gratuit avec e-monsite
  • Signaler un contenu illicite sur ce site