Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer
Duo de cuillères aux délices de la terre et de la mer
Délices de la mer : saumon fumé et son blinis, sauce au tarama et oeufs de truite (cuillère de gauche)
Ingrédients : (pour 12 cuillères) 120g de tarama, le jus de 2 citrons verts, 3 tranches de saumon fumé détaillés en petites lanières, oeufs de saumon ou de truite, 6 blinis, crème fraîche liquide, aneth
- Dans un bol, mélanger le tarama, le jus de citron vert et un peu de crème liquide.
- Couper les blinis en deux.
- Sur chaque cuillère, poser 1/2 blinis, une cuilérée à café de sauce au tarama et répartir joliment les lanières de saumon, l'aneth et les oeufs de poisson.
- Réserver au frais.
Délices de la terre : poire au miel enrobée de jambon de Parme et son foie gras (cuillère de droite)
Ingrédients : (pour 12 cuillères) 2 poires, 3 tranches de jambon de Parme, 1 bloc de foie gras, huile de noisette, miel, poivre
- Peler les poires et les couper en quartier. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir les poires avec du poivre. Arroser de miel liquide et laisser caraméliser. Réserver.
- Couper les tranches de Parme en 4 et enrouler chaque quartier de poire dans un morceau de jambon. Poser le tout sur une moitié de cuillère.
- Couper le foie gras en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur puis en blocs allongés; Ajouter un morceau de foie gras sur chaque cuillère.
- Réserver au frais.